Tuesday, July 31, 2018

Rahasia Membuat Kopi Nikmat

Rahasia Membuat Kopi Nikmat


Siapa sih yang gak suka kopi, minuaman sepanjang zaman yang senantiasa dijadikan teman atau ibarat kata, Kopi adalah sebuah inspirasi yang mampu merubah keadaan selalu menjadi lebih hangat dan cair, Gak ada kopi gak rame deh.

Dari berbagai strata dan usia, kopi mampu meleburkan jarak antara siapa sih loe. Kopi ibarat minuman dewa yang siapa saja menikmatinya akan merasakan sensasi yang nyaman,tenang, pikiran pun berubah menjadi byaaaarr padang (jawa).

Dalam suasana penuh kesedihan dan penuh luka lara sekalipun, kopi dihadirkan sebagai penyemangat sekaligus penawar.

Kopi tidak pernah memilih tempat dimana Ia harus disajikan, baik diatas dipan maupun permadani Ia laksana embun penyejuk bagi siapa saja yang menikmatinya. Entah di warung pinggiran maupun di Cafe atau resto mahal, kopi tetaplah kopi. Sensasi pahit, sepet nya selalu dinanti, warna hitamnya apalagi, tak ada yang mampu menghalangi, semua bisa menikmati dengan berbagai gaya serta tujuannya,atau bahkan dijadikan sebagai obat suatu penyakit yang kadang tidak lazim atau tidak masuk akal cara pengobatannya,semua sesuai manfaat yang diperoleh si penikmat kopi. Ada seseorang yang menjadikan kopi sebagai penawar penyakit pilek, dengan memakai kopi bubuk yang direbus bersama dengan air putih ditambah sedikit saja gula (tidak manis), lalu mendiamkannya hingga dingin, setelahnya ditambahkan es batu, lalu diminum sampai habis, walhasil penyakit pilek yang dideritanya pun sembuh. Bukankah lazimnya seseorang yang pilek tidak dianjurkan untuk konsumsi minuman dingin ?, yap itulah salah satu manfaat kopi.

Masih banyak sebenarnya mafaat yang bisa diperoleh dari kopi, bahkan mungkin tidak lazim secara medis atau kebiasaan di masyarakat, namun obat bisa diperoleh dari mana saja,bagitu juga dari kopi. Namun yang ingin kita bahas disini adalah ,BAGAIMANA SEH MENYEDUH KOPI AGAR MENGHASILKAN KOPI YANG NIKMQT DAN MENYEHATKAN..

Cara Tepat Menyeduh Kopi

Jika sesuatu dikerjakan secara tepat & benar, maka akan diperoleh hasil yang memuaskan.

Pepatah diatas selaras dengan tema bahasan kali ini, yaitu teknik mengolah kopi menjadi sebuah minuman, yang tepat.

Langsung saja ya.

- Jika anda memakai kopi bubuk sachet, ataupun kopi bubuk olahan (rekomend)

- Tuangkan bubuk kopi kedalam cangkir atau gelas seduh, lalu masukan air matang (air panas/rebusan) secara perlahan sambil sesekali diaduk

-Tuangkan air panas Hanya Sebagian terlebih dahulu, lalu aduk hingga rata dan keluar aroma kopi seduh,
Tujuannya adalah untuk agar diperoleh kematangan kopi, sehingga tidak akan membuat asam lambung kita naik setelah minum kopi.

- Setelah aroma kopi keluar lalu tuangkan sisa air panas tersebut sambil di aduk perlahan hingga penuh.

- Kopi siap di nikmati.

Yang terpenting saat menikmati kopi adalah jangan lupa berbagi kenikmatan kopi.

So, selamat ngopi, tanpa takut asam lambung naik ya..


No comments:

Post a Comment